Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 1115
Новости. Опубликовано 09.09.2015 08:19  Просмотров всего: 3217; сегодня: 9.

ПГК увеличила объем перевозки нефтегрузов на ЗСЖД

ПГК увеличила объем перевозки нефтегрузов на ЗСЖД

В августе 2015 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Западно-Сибирской железной дороге (ЗCЖД) 196,5 тыс. тонн нефтеналивных грузов, на 47% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 84% и достиг 659,1 млн т-км. Доля ПГК в общей погрузке цистерн на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) выросла с 8% до 10,5 %.

Положительная динамика обусловлена активной работой специалистов компании по привлечению дополнительной грузовой базы, а также ростом перевозок ключевых клиентов филиала – ЗАО «НефтеХимСервис» и ООО «НПЗ Северный Кузбасс».

Основную номенклатуру перевозок в цистернах составили дизельное топливо, бензин, мазут, сырье для нефтехимического производства.

Доля экспорта филиала в указанном сегменте снизилась на 30%, до 12,9 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 62%, до 187 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Омской и Кемеровской областей, для предприятий Северо-Западного, Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов, а также на экспорт в Монголию, Узбекистан и Кыргызстан.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru

Субъекты РФ: Дальневосточный федеральный округ , Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ
Страны: Кыргызстан, Монголия, Узбекистан
Тематические сайты: Транспорт, Логистика


   Поделиться: