Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 530
Новости. Опубликовано 22.01.2016 11:54  Просмотров всего: 1680; сегодня: 3.

Об итогах работы Томского Россельхознадзора в области качества и безопасности зерна в 2015 г

Об итогах работы Томского Россельхознадзора в области качества и безопасности зерна в 2015 г

При осуществлении государственного надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управлением Россельхознадзора по Томской области за 2015 год проведено 297 контрольно-надзорных мероприятий, проверено 173,3 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. В результате проверок выявлено 59 нарушений, выдано 34 предписания об устранении выявленных нарушений, внесено 2 представления, возбуждено 46 дел об административных правонарушениях, привлечены к административной ответственности 37 должностных и 2 юридических лица в виде штрафов и предупреждений.

В результате проверок выявлено 71,3 тыс. т продукции, оборот которой осуществлялся с нарушениями, что составляет 41 % от общего количества проверенной продукции: 34,6 тыс. т - не обеспечено документами, подтверждающими безопасность и качество; 33,7 тыс. т с нарушениями при хранении; 3,02 – тыс. т - не соответствующей требованиям нормативной документации; 0,312 тыс. т - без маркировки на упаковочных единицах; 0,004 т - с истекшим сроком хранения.

По реализации полномочий за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» проведено 197 проверок, проинспектировано 158,6 тыс. т зерна, выявлено 55 нарушений, выдано 31 предписание. За отсутствие декларации о соответствии при обращении на территории страны зерна массой 34,3 тыс. т, хранении зерна 33,7 тыс. т с нарушениями возбуждено 36 административных дел. По итогам лабораторных исследований выявлено 3,02 тыс. т зерна, которое было заражено амбарными вредителями и вредной примесью. По предписаниям Управления зерно подработано до установленных нормативов.

При осуществлении государственного надзора и контроля при ввозе продукции на территорию РФ и вывозе за ее пределы проведено 76 мероприятий, досмотрено 13,9 тыс. т поднадзорной продукции, в том числе 8,8 тыс. т экспортируемой в Монголию, Украину, Белоруссию, Нидерланды, Казахстан, ЮАР и 5,1 тыс. т импортной.

При ввозе из Казахстана зерна пшеницы общей массой 312 т установлено нарушение действующего законодательства. На мешках с зерном отсутствовала маркировка, кроме этого, не было в наличии декларации о соответствии нормативным требованиям по качеству и безопасности. В отношении юридического лица, осуществившего закупку зерна, возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание. После получения соответствующего заключения зерно объемом 312 т направлено на корм скоту.

По соглашению с Росрезервом проведено 5 проверок предприятия, осуществляющего хранение продукции государственного резерва. Нарушений не установлено.

Сайт: rsn.tomsk.ru

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: