Курсы валют
на 27.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 1114
Новости. Опубликовано 16.03.2016 14:10  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

Case-In: новое слово в инженерном образовании!

Case-In: новое слово в инженерном образовании!

25 февраля 2016 года стартовал Международный инженерный чемпионат «Case-In» - единственный в России федеральный кейс − Чемпионат топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. За 4 месяца работы Чемпионат охватит 37 вузов из более 30 регионов России, а также Казахстан и Монголию. Более 5000 студентов будут бороться за путевку в финал Чемпионата, который традиционно состоится в Москве в конце мая 2016 года.

Международный инженерный чемпионат «Case-In», проходящий четвертый год подряд, является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013, 2014) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015) и состоит из 5-ти направлений (лиг): Электроэнергетика, Горное дело, Геологоразведка, Металлургия, Нефтегазовое дело.

Организаторы Чемпионата: фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и Некоммерческое партнерство «РНК СИГРЭ».

Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года. Включение в план сделало Чемпионат эффективным инструментом передачи будущим специалистам – инженерам практических знаний, опыта и новых компетенций, а также расширило возможности профориентации и популяризации инженерно-технического образования и привлечения молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.

В ходе Чемпионата студенты и аспиранты в составе команд предложат решения инженерных кейсов, разработанных по материалам ведущих отраслевых компаний. Идеи участников оценит специально формируемое экспертное жюри из числа представителей компаний ТЭК и МСК, органов власти, научных и образовательных организаций. Выбор кейс − технологии как ключевого образовательного инструмента Чемпионата обусловлен тем, что решая реальные практические задачи, участники вовлекаются в рассмотрение конкретных проблем и задач функционирования ТЭК и МСК, разрабатывают интересные перспективные предложения по решению актуальных проблем развития энергетического и промышленного секторов.

Чемпионат состоит из 73 отборочных этапов, которые пройдут на площадках 37 вузов – участников проекта. Команды – победители отборочных этапов традиционного съезжаются на финал в Москве в конце мае 2016 года, где борются за статус лучших инженерных студенческих команд, за предложения о прохождении практик и стажировок в ведущих отраслевых компаниях, а также за участие в летних образовательных программах «Горная школа» (горное дело и геологоразведка) и «Энергия молодости» (электроэнергетика).

По словам Президента Российской Федерации В.В. Путина, качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства и основой для его технологической, экономической независимости. Чемпионат в этой связи выступает дополнительным инструментом развития профессиональных и личностных компетенций будущих работников ключевых отраслей промышленности, формирует возможность для государственных органов власти, вузов и отраслевых компаний выступить единым фронтом в подготовке инженеров будущего.

В 2016 году национальными партнерами Чемпионата выступают 5 федеральных министерств − Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство труда и социальной защиты Российской

Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, а также Росмолодежь и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Традиционно содействие проекту оказывают крупнейшие отраслевые компании. В текущем сезоне использовать платформу Чемпионата для отбора самых перспективных обучающихся планируют: АО «СУЭК», ОАО «СО ЕЭС», ООО «СГК», АО «МХК «ЕвроХим», УК «Русcдрагмет», IMC Montan, Micromine, ООО «ЕвразХолдинг», АО «Росгеология», Филиал «Свердловский» ПАО «Т Плюс», ОАО «Южуралзолото», ПАО «Татнефть», Нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», ПАО «ФСК ЕЭС».

Почетное право открыть соревнования в каждой лиге Чемпионата получает вуз, чья команда стала победителем лиги в предыдущем Чемпионате, поэтому открытие Чемпионата состоится сразу в нескольких ведущих вузах страны.

Отборочный этап чемпионата пройдет в КФУ 13 апреля 2016 года. По вопросам участия обращаться: Терехин Андрей Анатольевич, ater@kpfu.ru; +7 917 278 44 44



Case-In: новое слово в инженерном образовании!

Ссылка по теме преcc-релиза: kpfu.ru/news/case-in-novoe-slovo-v-inzhenernom-obrazovanii.html


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 641 публикация
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Москва, Татарстан
Страны: Казахстан, Монголия
Тематические сайты: Образование, Технологии


   Поделиться: