Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 509
Новости. Опубликовано 28.07.2017 07:54  Просмотров всего: 1717; сегодня: 1.

По итогам I полугодия 2017 года ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах в Западной Сибири

По итогам I полугодия 2017 года ПГК увеличила объем перевозок в крытых вагонах в Западной Сибири

По итогам I полугодия 2017 года объем перевозок Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в крытых вагонах по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) составил более 735 тыс. тонн грузов, что на 13% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 7% и составил 1,9 млрд т-км.

Рост показателей связан с адресной работой с грузоотправителями в сегментах сельскохозяйственной, химической, пищевой и лесоперерабатывающей промышленности, в том числе с ключевыми грузовладельцами региона – «Мельник», «Алейскзернопродукт» им. С.Н.Старовойтова, «АЗОТ» и «Кучуксульфат».

«Филиал поступательно наращивает клиентскую и грузовую базу за счет адресных программ, сервисного пакета услуг и подбора оптимальных логистических схем по доставке грузов. Кроме того, мы активно работаем над увеличением производительности вагонов, что позволяет полностью обеспечивать потребности грузоотправителей, несмотря на наблюдающийся дефицит крытого подвижного состава на ЗСЖД», – отмечает директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Например, перевозки продуктов перемола, зерна и комбикорма относительно I полугодия 2016 года выросли на 13% и составили 318 тыс. тонн, пиломатериалов – на 20%, до 37 тыс. тонн, строительных грузов – на 33%, до 64 тыс. тонн, минеральных удобрений – на 59%, до 64,5 тыс. тонн. Погрузка промышленного сырья увеличилась более чем в 2 раза, до 81 тыс. тонн, за счет подписания в 2017 году сервисного контракта с ОАО «Кучуксульфат».

Объем внутренних перевозок в отчетный период увеличился на 4%, до 621 тыс. тонн. Экспортные перевозки увеличились на 29%, до 114 тыс. тонн. Основной объем экспортного грузопотока пришелся на лесные грузы и пиломатериалы в направлении рынков Китая и Казахстана, зерна и продуктов перемола –Китая.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей западной России, в страны СНГ, а также в Монголию и Китай через пограничные переходы Наушки и Забайкальск.

Для справки: Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Ньюсмейкер: Первая Грузовая Компания — 18 публикаций
Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)

Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

   Поделиться: